venerdì 9 novembre 2012

PASTA CON RICCI DI NONNO GASPARE

Sembrerà strana questa proposta di ricetta in questo determinato periodo dell'anno, ma appena vi capita di trovare dei ricci ... PROVATELA e poi fatemi sapere
La pasta coi ricci di mare viene sempre decantata dagli amici. Sai ho mangiato al tale ristorante una pasta con ricci: squisita. E noi poveri mortali che non amiamo i ristoranti, diciamo per svariati motivi, non proviamo invidia, ma certo non restiamo indifferenti  . Io adesso vi propongo una pasta con ricci che forse i migliori ristoranti la fanno uguale ma non migliore. Io l’ho mangiata da nonno Gaspare, un nostro caro amico di San Vito lo capo(Trapani). Chiaramente la ricetta è la sua.

  PASTA CON RICCI DI NONNO GASPARE 
  • Calcolate non meno di dieci ricci per persona
  • Un paio di spicchi di di Nubia (aglio rosso di Trapani, ma va bene anche il nostro)
  • Mezzo peperoncino rosso, se troppo riducete secondo gusto
  • Olio di oliva di frantoio
  • Un paio di fili di prezzemolo
  • Un po’ di vino Zibibbo
  • Spaghetti o fusilli


In una padella dai bordi alti fate dorare appena, tagliati molto finemente  l’aglio e il peperoncino. Versate il brandy e fumate
A parte mescolate il contenuto dei ricci, con l’ olio, e il prezzemolo tagliato piccolo.
Fate cuocere gli spaghetti secondo gusto, preferibile al dente.
Mettete la padella con il soffritto sul fuoco,versatevi la pasta al dente e ben asciutta mantecate.
Spegnete il gas e versatevi    caldissima   l’ olio e ricci;  mescolate il tutto unite altro prezzemolo tritato e servite calda.

PROVERBIO SICILIANO
Siervu d’avutri si fa cu rici i segreti ca canusci 
Quando si raccontano i propri segreti si diventa schiavi d’altri



Nessun commento:

Posta un commento