martedì 14 febbraio 2012

Cuoricini al cioccolato

                                                        Pubblicato da: Cristina Baruffi
Per la festa di San Valentino, abbiamo deciso di proporvi la ricetta dei cuoricini di cioccolato, ideali per festeggiare nel miglior modo possibile la festa degli innamorati. Sono buonissime anche la torta di san Valentino e la mousse al cioccolato e peperoncino, ideali per concludere degnamente una cenetta romantica. I biscotti di San Valentino sono al cacao, con un ripieno di cioccolato bianco o fondente.
Ingredienti per 4 persone:
 - 130 g di mandorle
- 130 g di zucchero
- 125 g di farina
- 40 g di cacao
- 130 g di burro
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco

Preparazione
Foderate un contenitore con un foglio di carta da forno, mettete le mandorle e fatele tostare una decina di minuti.
Spegnete il forno, fatele raffreddare e poi mettetele nel mixer con 40 gr di zucchero e frullatele fino ad ottenere una farina.
Prendete una ciotola e mettete insieme la farina, la farina di mandorle, il cacao, il burro freddo e lo zucchero rimasto, fino a ottenere una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello e fate una sfoglia spessa circa 1 centimetro, ritagliate tanti cuoricini e man mano metteteli in una teglia coperta dalla carta da forno. Cuocete questi biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete separatamente il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, con una spatolina cospargete abbondantemente un cuoricino con uno dei due cioccolati e mettete sopra un altro cuoricino. Ripete l’operazione per tutti i biscotti che avete. Fate asciugare i biscotti e guarniteli a piacere.

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